欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 组工博客 > 随笔漫谈

甘当默默无闻“幕后人”

时间:2018-03-13 09:15:23  来源:中国组织人事报  作者:刘幸女

晚上11点,走在县城的大街上,穿梭在冷风里,耳朵冻得直疼。北方冬天的风呼啸着。时间就是这样匆匆,眨眼间,我来县委组织部工作已经3年了。

还记得3年前参加全省公务员考试的时候,爸爸指着职位表上的“组织部”告诉我:“这个单位很锻炼人,但是我觉得竞争会很激烈,你可能考不上。”当时,我23岁,还有一点点叛逆。心里嘀咕:别小看人了,我怎么就考不上了?于是我毫不犹豫就报了组织部。非常幸运,经过笔试、面试层层角逐,我成功入职。想一想,也许从最初迈进组织部的那一刻,我就带着那么一点组工干部的精气神。

永远忘不了我来部里的第一天。四楼办公室,墙皮有点脱落,四五张办公桌上放着满满的文件资料,电话不断线儿地响着,敲打键盘的哒哒声不绝于耳。清楚地记得,那个晚上我饿得肚子咕咕直叫,也没有人表示要下班,一直到11点大家才结束工作。那一年,党的群众路线教育实践活动扎实开展。前辈们告诉我,那一年是通宵达旦常有、加班熬夜不止的一年,是率先垂范、真抓真改的一年,更是全县贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性明显增强的一年。虽然我赶在了开展教育实践活动的尾巴上参加工作,但是善始善终、善做善成的组织信条,让我们的收尾工作没有半点马虎。于是才有了上班第一天便加班到11点的故事。

初出茅庐的我,完全不懂组织工作,甚至以为组织工作就是组织个活动、搞个晚会什么的。现在想来,甚是可笑。当时的我不知道他们在忙些什么,犹如现在,我的朋友不理解我,总说“你在忙什么呢?为什么总要加班啊?”

但慢慢地,我融入了他们中间。

慢慢地,我也变成了他们。

今天,又忙活一整天,不知不觉就到了万家灯火的夜晚。随手拍了一张月色分享在微信朋友圈。有同事评论道:“只要能给老百姓带来实惠,即便是那么一点点,这样的加班也值了。”我笑了笑,回复:“必须的,咱们的付出都是有价值的!”

作为一个典型的90后,我也非常希望能多一点自己的时间。晚上瑜伽班6点半开课,我想了又想,不可能有时间去上,还是放弃了报名。朋友圈里,又有朋友晒带娃旅游的照片,我默默点了个赞。算一算,2014年毕业回到家乡以后,我还从来没有出去旅游过。

但回想起来,自己的思想、工作能力和生活各个方面都得到了锤炼。基层大有可为,也大有作为。生活可以没有那么“高大上”,只要有意义。组工干部就像是默默付出却不为人所知的“幕后人”。可是工作得越久,越能理解到组织部的重要性,我们担负着干部队伍建设、基层组织建设和人才队伍建设的重任,涉及全县700多个村庄和100多个单位的25507名党员干部以及几百家企业的人才专家。

新时代,念念不忘的仍是“为家乡做点什么”的初心。我的力量很小,但我会竭尽全力。

 

        本文摘自:《中国组织人事报》2018年1月24日

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
沈左权调研医疗卫生行业和中小学校党建工作时强调:以党建为统领凝聚发展动力
沈左权调研医疗卫生行
沈左权:坚定不移加强国有企业党的建设 推动国有企业做强做优做大
沈左权:坚定不移加强
沈左权:突出党建引领 助力脱贫攻坚
沈左权:突出党建引领
吴忠市召开人才新政新闻发布会
吴忠市召开人才新政新
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。