欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  远程教育  |  党风廉政  |  党员网校  |  组工信息  
您当前的位置:首页 > 党员教育 > 党员风采

蒯淑霞:不忘初心 方得始终

蒯淑霞

时间:2017-08-24 18:22:02  来源:吴忠日报  作者:沈晓丽

实验室培训.jpg

蒯淑霞(右二)对技术人员进行培训

 

蒯淑霞多次参加兽医大比武竞赛,均名列前茅,荣获全区兽医实验室监测能手称号;先后多次被评为全区动物防疫先进个人,2010年获吴忠市敬业奉献模范,2016年获得自治区、吴忠市优秀共产党员。
蒯淑霞在市动物疾病预防控制中心工作20年来,始终奋战在动物疫病防治、疫情监测和畜牧兽医科技推广的—线,用勤奋努力诠释着—位共产党员的无私奉献精神。
2010年以来,蒯淑霞先后和同事完成禽流感、口蹄疫等动物疫病样品监测5.19万份,调查并撰写了重大动物疫病流行病学调查报告、动物疫情动态分析等87篇,开展疫病诊断和防治技术服务1680余次。她带领技术人员对全市自1987年以来重大动物疫病防治和监测的数据进行统计、汇总和分析,为上级动物防疫部门、当地政府防控重大动物疫病及人畜共患病提供了技术参考。
作为—名动物疫病防控的排头兵,蒯淑霞认真履行岗位职责。2013年,自治区周边个别省份发生了口蹄疫疫情,对我市奶牛口蹄疫防控造成了严重威胁,为及时掌握奶牛口蹄疫免疫效果和质量,蒯淑霞和同事加班加点对15701份样品进行监测,并根据结果科学指导规模场做好奶牛口蹄疫的防控工作。
2014年2月24日晚7点多,我市某羊场出现疑似小反刍兽疫疫情,蒯淑霞到现场后立即穿好防护服采样,寒冷的天气致使她的手、脚冻得不听使唤,腰部也异常疼痛,她强忍着疼痛采完样品,直到晚上12点多才拖着疲惫的身体回家。第二天—早,又忍着腰疼对样品进行分离、登记后送往自治区动物疾控中心,最终排除了小反刍兽疫疫情。
近年来,奶牛隐性乳房炎给养殖场造成了—定的经济损失,蒯淑霞积极与奶牛牧场联系,采集奶样进行实验室监测,并提出防治措施,降低了我市奶牛隐性乳房炎的发病率。

开展动物疫病防治.JPG

开展动物疫病防治工作

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
蒯淑霞:不忘初心 方得始终
蒯淑霞:不忘初心 方得
我市召开选调生工作座谈会
我市召开选调生工作座
我市召开选调生工作座谈会
我市召开选调生工作座
吴忠市—泉州市对口扶贫协作工作座谈会在福州召开
吴忠市—泉州市对口扶
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。