欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  远程教育  |  党风廉政  |  党员网校  |  组工信息  
您当前的位置:首页 > 党员教育 > 党员风采

张玉东:做一个为民办实事的村支书

时间:2017-08-16 10:55:13  来源:吴忠日报  作者:杜晓明

村民有了文化活动场所,强身健体有了好去处;原本脏乱差的村庄变得美丽了……这些变化百姓看到眼里,记在心里。“张书记是个好书记,他为村里办了很多实事,下次我还选他。”这是古峰庄村村民对张玉东最真诚的评价,也是最大的肯定。

二三四、二二三四,先左脚后右脚……”近日,伴着乐感强的拍子,在盐池县青山乡古峰庄村的广场上,十几名妇女正在认真练习秧歌。“这多亏了张书记给我们争取来的好项目,茶余饭后到广场锻炼身体、跳跳舞成了我们生活中的部分,日子是越过越美了。”正在广场上锻炼身体的村民说。

村民口中的张书记就是青山乡古峰庄村党支部书记张玉东。

十多年前的古峰庄村贫困落后,“甘洼山的麻将,常山子的牌,糜子山的单双不倒台。”这是当时人们对村子的评价。那时,村子里赌博盛行,男人游手好闲,家庭、邻里纠纷不断,垃圾成堆,遍地黄沙,连吃水都成问题。

怎样带领村民脱贫致富,成了张玉东心中的头等大事。

最初,有些村民因经济困难,致使贷款到期无力还款,“诚信丢了,来年就贷不上款,还谈什么脱贫。”张玉东的话很实在。到还款期,他就上门做工作,让村民守住诚信,对特别困难户,他还帮助垫付。在张玉东的影响下,村民诚信意识增强。近年来,该村贷款无违约,2013年被评为盐池县唯的诚信村。

2010年起,张玉东多方联系,率先将农行惠农卡、小额信贷+互助资金、评星授信等金融扶贫试点项目引入古峰庄村,使村民户均3000元贷款增加到10万元,互助资金放大到10倍,村民有了发展资金,逐步摆脱贫困过上了好日子。村民吴佩军4口过去日子过得紧巴巴的,2010年,张玉东给他找路子,联系银行,提供担保,帮助吴佩军贷款搞养殖。

这些是古峰庄村村民的诚信换来的,但这也与张玉东的不断奔走和努力争取密不可分。

在张玉东的带领下,古峰庄村发生了翻天覆地的变化。回想十几年的“当家人”生涯,张玉东说:“作为名党员,就要发挥党员的作用,无论官大官小、职位高低,都要心里装满群众。

2010年起,张玉东承诺每年为村里至少办件民生实事。如今,他所承诺的实事都如期兑现。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市—泉州市对口扶贫协作工作座谈会在福州召开
吴忠市—泉州市对口扶
吴忠市—泉州市对口扶贫协作工作座谈会在福州召开
吴忠市—泉州市对口扶
上海交通大学“舵手计划”博士生领袖精英训练营来吴考察调研
上海交通大学“舵手计
上海交通大学“舵手计划”博士生领袖精英训练营来吴考察调研
上海交通大学“舵手计
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。