欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 党员教育 > 党员风采

丁玉军:让更多的新闻“富矿”发光

时间:2017-06-07 18:30:38  来源:吴忠日报  作者:谷刚

527日早上,在同心县广播电视台二楼一间敞开的办公室里,副台长丁玉军正伏在办公桌前,手中的笔来来回回地飞舞着。乡村旅游牡丹节这篇新闻稿的问题是标题太硬,内容程序化东西多,语言不够鲜活……”丁玉军在记者强国民提交的稿件上做着批注。

年轻记者经验欠缺,新闻理解能力弱一些,对于新闻精品的摄像采访、内容撰写的苦旅环节体会不深。我每天早晨坚持审稿修改,就是希望他们能够慢慢提升操盘新闻的经验和能力。丁玉军说。

早晨修改审核稿件和片子,中午安排协调记者采访,下午上班学习,下班前召集所有记者在新闻制作室把脉问诊稿件,这种长效机制丁玉军坚持了多年。丁台长对稿件特别较真,有时候为一篇稿件,还把大家叫在一起集思广益,久而久之,像我们这样的年轻记者业务素养都会在分享学习中得到提升。强国民说。

摄像撰写稿件,编辑修改,审核签发,制作生成,统一审片,每条电视新闻的出炉,丁玉军都会参与到每个环节。没有办法,我既是副台长,也是新闻部主任、总编室主任,职务头衔多,意味着责任和担当也要多嘛。丁玉军笑着说。

丁玉军1999年毕业于宁夏大学物理与电子信息工程系,经历了象牙塔的青春志气与现实的纷繁复杂激烈碰撞。丁玉军适应广电采编播系统数字化要求,建议并提出了自动硬盘播出系统方案,设备安装调试成功后,他又编写了详细操作手册,对值机操作人员进行严格培训,最终使自动硬盘播出系统顺利投入使用,节目播出时间准确率和播出信号质量明显提升。

结合专业所学和业务自学,丁玉军主导设计并具体实施了同心县广播电视台技术革新项目。从线编到非线编、从模拟摄像到数字摄像、从模拟录像机碟机混播到自动硬盘计算机播出、从卡式录音到音频工作站、从单机制作到网络制作、从手写纸质稿件编审到电子无纸稿件编审、从百兆编播网络到千兆编播网络,实现了同心电视台模拟到数字的转变、单机到网络的提档升级。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
专题节目《榜样3》
专题节目《榜样3》
吴忠市召开全市组织工作会议
吴忠市召开全市组织工
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。