欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 人才工作

吴忠市出台人才新政“20条”

时间:2018-03-08 09:25:04  来源:网信科 人才科  作者:张彬 张向称

近日,吴忠市委、政府印发《全市引进和培养人才激励办法》,从人才引进、培养、使用、激励、保障等方面制定20吸引力强、突破性大的优惠政策,进一步完善人才工作政策,着力构建更加积极、开放、务实、有效的人才政策体系,切实推动产业人才高地建设。

加大引才投入力度。实行5年生活补贴制度,在我市工作的自治区人才目录五类人全日制博士、硕士及“双一流大学”毕业的本科生等,在享受自治区人才补贴的基础上,分别按月给予2万元-3000元、2000-500元的人才生活补助。实行薪资补贴奖励,对柔性引进且每年在我市工作3个月以上的高层次人才,每年按照用人单位实际给付劳动报酬的30%给予一次性补助。同时,对在我市工作并享受自治区人才经费资助的海外高端人才、高技能人才、急需紧缺人才,再分别按照自治区资助标准的10%给予经费补助。

加大育才奖补力度。打破学历、任职资格及单位岗位职数限制,对科技创新成效显著等专业技术人才,推荐申报或破格晋升高一级职称或职业资格等级,对入选国家级、自治区级人才培养工程的人选,直接评聘高一级职称。对入选自治区院士后备、塞上英才、青年拔尖人才培养工程的人才,一次性给予20-2万奖励。支持机关、企事业单位工作人员攻读硕士、博士学位,学习期间工资及其他待遇不变,取得学历学位后报销90%学费。实施劳动者技术技能素质提升工程,对当年取得职业资格证书或职业技能等级证书的,按工种类别和技能等级给予700-6000元培训补贴。

加大创新支持力度。鼓励企事业单位引进和培养的各类科技创新团队创办科技型企业,或与其他企业合作进行成果转化,对已经实施并带来经济效益的,经评估后分别一次性给予100万元、50万元创业资金支持。机关事业单位、企业通过人力资源服务机构引进国内、海外高精尖缺人才,并签订3年以上服务合同的,分别按引才成本的120%50%给予相应补贴。对命名为市级人才产业高地的,一次性给予10万元奖励补助。对工作成效显著的院士工作站、博士后工作站、专家服务基地、海外专家工作室,分别一次性给予15万元-5万元的经费资助,其在站院士、博士、专家每人每年分别给予10万元、3万元、1万元工作经费。

加大服务保障力度。自治区人才目录五类人才、市政府顾问、市创新发展专家服务团成员来吴开展服务活动的,实报实销往返交通、食宿费,并按照实质性服务时间给予每天1500元、1000元、500元的生活补助。建立人才公寓保障机制,引进的国内、海外高层次人才、高技能人才在吴工作期间免费入住,引进的博士、硕士免费入住1年,一年后由市财政补贴50%的住房租金。加大各类人才子女入学问题解决力度,优秀人才子女义务教育阶段可选择市内任何学校就学,高中阶段教育由教育部门协调就近入学,按相关政策优先安置人才配偶,为各类人才安心安身扫除后顾之忧。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
专题节目《榜样3》
专题节目《榜样3》
吴忠市召开全市组织工作会议
吴忠市召开全市组织工
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。