欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 人才工作

吴忠市与清华大学校地合作开新篇

时间:2016-09-05 08:44:35  来源:吴忠市委组织部人才科  作者:

吴忠市委书记赵永清与清华大学党委副书记史宗恺

签订《宁夏吴忠市与清华大学合作协议》

吴忠市与清华大学举行校地合作签约仪式

 

       91,吴忠市与清华大学在吴忠举行校地合作签约仪式,吴忠市委书记赵永清与清华大学党委副书记史宗恺签订《宁夏吴忠市与清华大学合作协议》,同时签订的还有《共建研究生骨干地方短期挂职锻炼吴忠基地协议》《合作开展教育扶贫工作协议》《医疗帮扶合作协议》三个子协议,清华大学还授予吴忠市清华大学对口援助吴忠远程教学站牌匾。这是吴忠市委、市人民政府近年来与清华大学加强对接、沟通合作的延续和深化。清华大学与吴忠市全面合作将迎来新的开端。

近年来,吴忠市加强与清华大学的对接联系,市委常委、组织部长孙瑛多次到清华大学对接合作事宜。今年3月初,市委书记、市人大常委会主任赵永清等访问清华大学,就进一步深化人才合作、校地合作事宜进行交流。6月份,清华大学校务委员会副主任、教育扶贫指导委员会副主任、原副校长张凤昌一行到吴忠市调研,共同探讨教育扶贫、医疗扶贫、科技扶贫等校地合作问题。随着交流的不断深化,双方产业、教育、医疗、文化、扶贫等领域积极开展务实合作,在成果转化、人才培养等方面取得了良好成效。目前,吴忠市与清华大学教育扶贫办公室、研究生工作部等多个部门,100多名专家学者,8名博士生组成的博士生服务团,30多名短期挂职的学生和支教人员达成人才帮扶协议。万胜生物公司与清华诚志合作建设高附加值氨基酸产业基地,生产的D核糖等新产品远销欧美市场。双方合作进入务实发展、不断深化的新阶段。

此次校地合作协议的正式签订,搭建起了市、校双方深化合作的新桥梁,有利于清华大学优秀科研成果加速转化为先进生产力,有利于吴忠市提高创新能力、加快转型发展,推动双方合作迈向更深领域、更广范围、更高层次。协议签订后,吴忠市将秉承优势共享、互利互助、深化合作、共同发展的原则,全力营造良好环境,尽最大努力为双方合作提供优质服务和强力支持,为清华英才施展才华提供广阔舞台。同时,围绕协议商定的各项内容,主动对接,逐项落实,积极探索创新合作模式,不断扩大合作领域,提高合作水平,努力打造合作的新亮点。

协议的正式签订,也是市、校双方深化合作的新起点,将使双方的全面合作获得新动力。在双方的共同努力下,校地合作将掀开新的一页。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
专题节目《榜样3》
专题节目《榜样3》
吴忠市召开全市组织工作会议
吴忠市召开全市组织工
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。