欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 党代表任期制

盐池县“四个到位”扎实推进村“两委”班子换届选举工作

时间:2016-12-28 11:32:36  来源:盐池县委组织部  作者:佟灵

 

组织领导到位。抽调政治过硬、责任心强、业务精良的骨干成立全县村两委换届选举工作协调小组和督查指导组,全程督导8个乡镇102个村的换届选举工作。各乡镇、村成立换届工作协调小组,具体指导和协调本乡镇村两委换届选举工作。县委组织部、各乡镇共举办换届选举业务培训班9期,切实提升换届选举工作人员业务水平。

宣传发动到位。利用盐池电视台、盐池党建网、先锋盐池微信平台、换届选举宣传栏等媒介,集中宣传换届选举的重要意义、政策程序、工作安排、纪律要求等,做到深入人心、家喻户晓,充分调动广大党员群众参与和支持换届选举的积极性。同时,做好换届工作网络舆情监测应对,及时防止和妥善应对恶意炒作和不实报道,始终把握正确舆论导向,营造良好换届氛围。

排查隐患到位。各乡镇结合2016年度基层党组织星级评定工作,总结成绩,分析问题,提出换届选举人选。102个村财务状况做好审计工作。开展摸底调查 ,进一步摸清底数,对有可能影响村两委换届选举工作的不稳定因素和潜在隐患进行全面排查,按照“一村一策”认真做好预案,做到有的放矢。根据摸排情况,有针对性地开展宣传发动和思想教育工作,进一步疏导群众思想,化解矛盾纠纷,消除不稳定因素。

    严明纪律到位。注重正面典型示范引导,加强反面案例警示教育,组织换届工作人员观看辽宁拉票贿选案警示教育片《警钟》。对参与换届选举工作人员、两委班子成员、参与竞职人员进行集体谈话,签订承诺书,公开承诺。针对候选人提名、竞职演说、投票选举等关键环节设置违法违纪风险防范点,邀请两代表一委员担任督察员,对换届工作进行全方位监督。对换届中的违法违纪问题,坚持四必查露头就打,发现一起、查处一起、通报一起,为换届工作顺利推进打好“预防针”

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
沈左权督导调研利通区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
沈左权督导调研利通区
朱云督导调研红寺堡区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
朱云督导调研红寺堡区
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。