欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 党代表任期制

利通区上桥镇“三举措”谱写党代表履职效能“进行曲”

时间:2015-12-28 10:56:42  来源:利通区上桥镇  作者:李玲

 

    近日,利通区上桥镇顺利召开第十届党员代表大会第三次会议,会上,代表积极献言献策,提案审查委员会共收到代表10人以上联名提出的提案13件。这些提案和意见、建议集中反映了群众当前亟需解决的热点和难点问题,真正发挥了党代表履职能力和水平,这一作用的发挥离不开上桥镇前期筹备阶段“三举措”的搭建。

一是搭建党代表工作室,谱好“阵地曲”。做好“四有”党代表工作室建设工作,即“有标识、有场所、有人员、有经费”,实行代表轮流驻室接待党员群众,收集民情民意。这次党代会的提案均来自群众的诉求。

二是坚持党代表学习制,谱好“强化曲”。结合镇村干部周一例会、党员冬季轮训、廉政警示教育等方式,组织党代表专题培训学习6场次,到银川警示教育基地观摩1次,共培训党代表121名。结合党代会的召开,向每名党代表下发最新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》口袋书,让廉洁和自律成为党代表履职的“顺风车”。

三是强化党代表履职能力,谱好“献言曲”。上桥镇结合党代会的召开,让基层党代表评议镇党委班子和班子成员,并将测评结果进行公示,实现代表监督履职的作用。同时,表彰9名积极献言献策、敢于说真话的党代表,为花寺村马少兴免费发放1年的《吴忠日报》,让党代表更好了解时事的同时,鼓励更多的党代表真正说出群众的心声。

                    

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
沈左权督导调研利通区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
沈左权督导调研利通区
朱云督导调研红寺堡区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
朱云督导调研红寺堡区
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。