欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 党代表任期制

盐池县采取措施拓宽党代表发挥作用途径

时间:2014-12-12 10:30:54  来源:盐池县委组织部  作者:

 

    一是邀请党代表列席重要会议。在县委召开全委会、一报告两评议等重要会议、研究重大事项时,邀请有关领域的党代表列席会议;基层党组织召开党委(党组)会议时,邀请本单位或本辖区的党代表列席会议,并适时安排党代表发言,广泛征求党代表意见和建议。通过邀请党代表列席重要会议,使党代表更多的参与到党内事务和重大问题的决策中来,有力的促进了党务公开。截至目前,参加县委全委会、一报告两评议和基层党组织例会等党代表300多人次。

    二是建立党代表联系党员群众制度。每名党代表联系3-5名党员,定期开展走访教育活动,促使党员力所能及地发挥先锋模范作用;每名党员联系3-5名群众,听取和收集群众的意见和建议。通过联系制度,形成畅通上情下达和下情上传的信息渠道,完善了党联系群众的工作链条。

    三是推行党代表驻室接待制度。党代表工作室每月25日左右组织党代表开展一次驻室接待活动。每名党代表按编组安排和接待时间轮流到所在工作室接待党员群众,每年不少于2次。党代表工作室在活动开展前3天向党员群众公告时间、地点及参与接待的党代表姓名、工作单位和联系电话。接待期间,通过采取接访和走访的形式,让党代表与基层党员群众在零距离接触中访民情、听民声、传民意、解民忧,进一步突出了党代表的主体地位,树立了党代表为党员群众谋利益、办实事的良好形象。截至目前,各级党代表共开展活动1321人次,接待党员群众900余人次,收集到各类意见建议415件,当场解决或解答的有352件,转交相关部门办理的63件,并对办理情况及时进行了反馈,受到了广大党员群众的一致好评

    四是开展“五个一”活动。以党的群众路线教育实践活动为契机,在党代表中积极开展以“至少进行一次调研指导、至少参加一次基层组织生活会、至少走访一户贫困户群众、至少解决一个具体问题、至少提出一条工作建议”为主要内容的“五个一”主题活动,充分发挥党代表先锋带头作用。党代表深入机关单位、村舍农户、田间地头,广泛征求群众意见建议,反映民情民声,解民忧,办实事好事,激发了党代表参政议政的热情。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
沈左权督导调研利通区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
沈左权督导调研利通区
朱云督导调研红寺堡区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
朱云督导调研红寺堡区
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。