欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 党代表任期制

同心县建立党代表工作室搭起党群干群沟通的“连心桥”

时间:2013-07-04 09:46:23  来源:同心县委组织部  作者:田俊

         一是坚持科学化选址,实行共建共享。通过科学规划、分类设置、统筹建设的方式,坚持有利于代表联系服务党员群众、有利于组织开展活动、有利于扩大工作影响的原则,认真对党代表工作室进行选址布点。经县委研究,按照“六有六公开一信箱”的要求,从今年6月上旬起,依托各乡镇、农村办公条件,首选党员活动中心、便民服务大厅等场所,在13个乡镇(管委会)、4个社区、20个生态移民村和具备条件的农村全部建立党代表工作室,做到了共建共享。积极推行“三位一体”党代表工作室工作模式,将区、市、县、乡(镇)四级“两代表一委员”全部纳入所在党代表工作室,做到党代表开展活动的全覆盖,集中开展活动,集中解决问题,集中服务民生,实现“一室多用”。

二是坚持规范化建设,做到标准统一。按照“六有六公开一信箱”的要求,认真做好党代表工作室规范化建设。“六有”,即:有相对独立的活动场所、有统一标牌(党代表工作室)、有统一的标识(下基层、知党情、听民声、促和谐、谋发展)、有代表简介、有活动计划安排、有文档记录;“六公开”:即党代表工作职责公开、工作制度公开、工作流程公开、代表履职承诺公开、活动安排公开、意见建议办理情况公开。“一信箱”,即统一的意见征集和投诉信箱。

三是坚持合理化编排,注重代表层级搭配。按照“统筹安排、层级搭配”的原则,合理编排各级党代表到工作室开展活动。各乡镇党代表工作室除安排本乡镇辖区内的各级党代表驻室开展活动外,还接纳本乡镇选举产生或联系本乡镇的县级领导干部党代表驻室参加活动。各工作室每次至少安排2名党代表驻室开展接待活动,其中至少有一名乡镇党委班子成员,以确保接待活动中及时准确答复党员群众咨询反映的问题。

四是坚持制度化运作,确保活动开展取得实效。明确了规范接待及群众反映事项的办理流程,形成县乡联动机制,畅通了党员群众、党代表、党委之间的沟通渠道。积极组织党代表开展接待党员群众、走访联系党员群众、组织视察调研、征询意见建议、开展学习研讨、提供惠民服务等多形式的活动,各党代表工作室分别制定了党代表轮流驻室接待及征询意见、组织视察、走访党员群众等活动安排,确保活动开展机制化、制度化。目前,全县各党代表工作室已普遍组织开展各类活动,收到了良好效果。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
沈左权督导调研利通区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
沈左权督导调研利通区
朱云督导调研红寺堡区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
朱云督导调研红寺堡区
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。