欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 党代表任期制

红寺堡区“四项措施”加强党代表工作室建设

时间:2013-06-17 10:21:22  来源:红寺堡区委组织部  作者:杨志辉

为增强党代表同党员群众的联系,拓宽交流渠道,红寺堡区采取“四项措施”,稳步推进党代表工作室建设工作。

一是领导重视,层层安排。区委及时召开会议,研究成立了红寺堡区党代表工作室建设工作领导小组,对此项工作进行专门安排部署。各乡镇也成立了工作机构,相继召开会议安排党代表工作室建设工作。区、乡(镇)、村三级均确定党代表工作室建设工作联络员,明确各自工作职责,确保了党代表工作室建设工作有顺开展。

二是观摩学习,取长补短。区委组织部牵头,组织组工干部、乡镇党建工作分管领导、组工干事、村支部书记和大学生村官代表赴青铜峡市陈袁滩村、裕民街道怡园社区,利通区古城镇古城村、北关社区,盐池县惠安堡杨儿庄村等地,观摩学习兄弟市、县(区)在党代表工作室建设、村(社区)数字化党建、村级民主管理、党内关怀机制、发展壮大村集体经济等方面的好做法,寻找自身差距,进一步转变观念,增强做好工作的能力和信心。

三是专项督导,统筹推进。组织部分管领导和相关办(室)工作人员,深入各乡镇、重点村(社区)对党代表工作室建设工作进行专项督促检查,指导完善工作中存在的不足和问题。按照党代表工作室建设要求,采取区、乡、村三级并重、村级示范引领、统筹推进的方式,使党代表工作室建设规范有序开展。截至目前,已建成党代表工作室30个,其中县(区)级党代表工作室1个,乡镇党代表工作室4个,村级党代表工作室25个。

三是广泛宣传,营造氛围。充分利用红寺堡有线电视、红寺堡党建网、党建手机、各种报刊、宣传栏等,广泛宣传党代表工作室建设工作的重要性;宣传党代表工作室各项制度和各级党代表工作职责;宣传新形势下如何发挥党代表自身优势,利用好党代表工作室作为党代表同党员群众联络与交流的纽带作用,切实帮助党员群众解决实际问题等内容,为党代表工作室建设营造了良好的社会氛围。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
沈左权督导调研利通区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
沈左权督导调研利通区
朱云督导调研红寺堡区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
朱云督导调研红寺堡区
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。