欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

吴忠市持续用劲集中整顿农村软弱涣散党组织

时间:2018-08-03 16:53:23  来源:市委组织部组织一科  作者:岳宝华

全区集中整顿农村软弱涣散基层党组织工作推进会召开后,吴忠市高度重视、迅速行动,在前期工作基础上,进一步提高政治站位,强化组织领导,细化工作措施,扎实推进集中整顿农村软弱涣散党组织工作有序开展。

层层动员,迅速部署。市委以常委(扩大)会议形式对全市集中整顿农村软弱涣散基层党组织工作再部署再推进,印发集中整顿实施方案,细化23任务清单,明确时间节点、具体要求和责任单位。各县(市、区)全部制定了具体方案,抓好工作落实。县、乡两级普遍通过召开推进会、部署会等形式全面部署,学习文件精神,统一思想行动,迅速启动工作。利通区、红寺堡区整顿工作推进会直接开到村一级,“一竿子插到底”进行安排部署。同心县各乡镇部署时,县委常委班子成员或督导乡镇的县级领导干部到会指导,确定的重点整顿软弱涣散村全部召开了动员部署会。

领导包抓,靠前指挥。45名市级党员领导干部和党的建设领导小组成员单位主要负责人全覆盖包抓乡镇,靠前指挥,传导压力。市级成立6个工作督导组,全部由党委部门副处级领导干部担任组长,包片负责、督促指导。县(市、区)成立13个巡回督导组,分别由纪委书记、组织部长、宣传部长、统战部长任组长,深入一线加强指导,推动工作落实。青铜峡市农村整顿工作组组长全部由包抓村的市级党员领导干部担任,同心县委与乡镇党(工)委签订《整顿工作责任书》,细化“十项责任内容”,压实工作责任。

全面排查,建立清单。对照软弱涣散村党组织12条具体表现,县(市、区)党委组织部指导各乡镇对所辖村逐一排查,注重把2017年星级评定中确定的“零星级”村、两年以上不发展党员、存在“村霸”和黑恶势力、村书记不胜任现职等情形的村纳入整顿范围,建立整顿台账,做到存在问题、具体措施、完成时限、包抓责任人“四个明确”。坚持销号管理,推行包抓责任制,重点整顿村由县级党员领导干部联点包抓,并派驻整顿工作组帮助整顿,坚持工作未完成、整顿不达标、群众不满意“三个不销号”,领导不脱钩,工作组不撤离,确保所有软弱涣散认真真整改,100%转化提升。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
沈左权督导调研利通区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
沈左权督导调研利通区
朱云督导调研红寺堡区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
朱云督导调研红寺堡区
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。