欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

利通区村级党校成党群“精神乐园”

时间:2017-04-27 10:52:59  来源:吴忠日报  作者:杨娜

426日,走进利通区古城镇古城村社区,五星红旗随风飘扬,社区办公楼上古城村党校五个大字非常醒目。随着村集体经济发展,我们按照打造一个阵地、完善一套机制、建立一支队伍、开展一系列活动四个一标准,建设了村级党校。古城镇党委书记王贻宁说。

前不久,由利通区委组织部牵头、古城镇党委指导、古城村党支部实施,共同创建古城村村级党校示范点。在该镇现有的多功能厅、电子阅览室、图书室、健身室、排练厅等基础上,积极打造村级党校,设置多功能厅、电子阅览室、图书室、健身室、村史馆等教育阵地,配备了数字投影仪、数字电影等设备,进一步完善教育阵地设施环境。

我们将进一步发挥党校在农村党员干部队伍教育培训中的主阵地作用,大力开展‘1+X’教育培训模式,结合主题党日,开展观看红色电影、忆苦思甜、知识竞赛等主题活动。搭建农村党员发挥先锋模范作用的新平台,建立健全农村党员保持先进性的长效机制,夯实党在农村基层的执政基础。古城村党支部书记马维国介绍,该村党校可容纳160余名党员参加学习教育,并组建党政领导、党校老师、土专家专兼职教师队伍共18人进行授课。

如何改变中央方针政策落实难、培训学用脱节的现状?利通区委常委、组织部部长冯茂璋表示,利通区瞄准了村级党校,以服务基层、服务党员、服务群众为主要内容,全面推进村(社区)级党校标准化建设,打通基层党组织服务群众最后一公里。目前,利通区试点兴办了3个村(社区)级党校。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
沈左权督导调研利通区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
沈左权督导调研利通区
朱云督导调研红寺堡区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
朱云督导调研红寺堡区
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。