欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

金银滩镇念好“三字经”助力村级党组织换届顺利进行

时间:2016-12-12 15:50:09  来源:利通区金银滩镇  作者:文林 李潇

为确保村党组织换届选举工作顺利完成,选好配强村支部班子,利通区金银滩镇突出一个“早”字,立足一个“实”字,落实一个“广”字,提前谋划,强化措施,扎实推进村党组织换届选举工作。

突出一个“早”字,提前谋划。一是健全组织机构,保证落实责任。强化核心作用,成立了由党委书记任组长的领导小组,领导小组下设办公室和9个工作指导组。二是提高思想认识,保证领会会议精神。区换届动员会后,班子主要领导及时召开会议,传达区动员会会议精神,就换届各环节工作进行深入细致分析,研究制定换届选举工作方案、严肃换届纪律通知等。三是强化包村指导,保证力量下沉。班子成员全部包村,主要领导包重点难点村。全程参与各村党组织换届,做好换届工作的组织实施和监督指导。

立足一个“实”字,摸清底数一是摸清村情。针对各村具体情况,深入分析可能影响换届工作的主要因素,科学判断,逐个分析,对症下药,建立换届选举村情台账。通过研判,有针对性地为1个村制定了“一村一策”的选举工作预案。二是了解民情。镇党委成立了四个专门调研组,对重难点村进行深入调研,做到党员、村民代表必谈,面对面听取党员、村民代表和群众的意见建议,摸清村情。三是掌握选情。与现任村“两委”成员进行谈话,全面掌握村“两委”班子现状、思想动态、任期目标完成情况;对谁能胜任工作、谁有发展潜力、谁换届时可能当选,逐一分析预判,做到心中有数。

    落实一个“广”字,宣传引导。加强舆情引导和管控,做到宣传镇域全覆盖,实现“睁眼有景,闭眼有声”。通过悬挂条幅、广播宣传、宣传栏公示、微信公众号等多种宣传媒体和形式,广泛深入宣传有关换届选举的法律法规政策、选举程序和参选条件等内容,提高选民和党员的法制意识和参与意识,消除各种不良因素干扰。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
沈左权督导调研利通区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
沈左权督导调研利通区
朱云督导调研红寺堡区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
朱云督导调研红寺堡区
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。