欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

利通区板桥乡“三问三促”克服“换届病”

时间:2016-12-08 10:23:11  来源:利通区板桥乡  作者:武桐

2016年是村两委新一轮的换届期,面对个别党员干部出现的以阿谀症焦躁症活动症贿选症颓丧症等为特征的换届病,利通区板桥乡坚持抓早抓小、辨证施治、教育引导的原则,以三问三促为导向,让全乡党员干部思想紧起来、行动跟上来,振奋精气神,克服换届病,使全乡经济社会发展提档升速。

一问抓什么,促目标明确。督促全乡党员干部制定切实可行的工作计划,做到天天晓,周周明,月月清,心中有计划,手中有活干,本子有记录。细化任务分解,厘清工作思路,明确工作目标,做到早谋划、早安排,绝不做无所事事的撞钟先生。积极向上,真抓实干,确保乡党委政府的决策部署落到实处和当前工作正常推进。

二问怎么抓,促措施得力。督促全乡党员干部以问题为导向,以当前工作为抓手,研究工作措施,落实行动部署,研判工作动态,狠抓具体落实。实事求是,客观公正,务实高效,大胆工作,不断适应新形势新任务的要求,使各项工作任务有序推进,确保换届期间思想不散,工作不软,行动不缓。

三问抓得怎么样,促效果良好。督促全乡党员干部实事求是自我评价,准确定位工作效果;虚心接受他人评估,坚信忠言逆耳利于行;同时,及时了解其它兄弟乡镇的做法,借鉴别人的优点,补足自己的短板,知己知彼,让工作走在前面。

    通过三问三促,确保全乡党员干部在行动上快人一步,在措施上优人一等,提振干部精神,营造奋勇争先、真抓实干的社会氛围,做到换届风气正、工作不降速,使全乡经济社会发展步入快车道

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
专题节目《榜样3》
专题节目《榜样3》
吴忠市召开全市组织工作会议
吴忠市召开全市组织工
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。