欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建

利通区郭家桥乡“四位一体”工作模式为2016年开好局

时间:2016-02-22 08:50:36  来源:利通区郭家桥乡  作者:马荔枝

 

    近日,利通区郭家桥乡为确保全乡中心工作、重点项目能够开好局,农村基层党风廉政建设起新步,建立“四位一体”即“查、访、落实、问责”工作模式,运用监督执纪的“四种形态”,力促郭家桥乡整体发展在2016年迈上一个新台阶。

一查,查阅村“两委”会议记录,检查村级重大决策、重大事项、重要项目安排和大额资金使用是否经集体讨论决定,是否由村民代表会议讨论决定,是否存在“一言堂”或少数人说了算的问题;查看“三务”公开,每月对村务、党务、财务的公开内容、公开时间、公开地点进行检查,检查村级财务是否以“流水帐”形式公布,公布是否规范。
  二访,走访党员代表、人大代表和群众代表,了解群众参加会议情况、对村级事务的了解情况及群众的知情权、参与权、表达权、监督权是否得到保障。
  三落实,实化细化公开化招投标工作。所有进入招投标中心招投标的村建设项目,必须附上村民代表会议记录,工程实施当中由乡村组成的监督小组全程监督,工程完工后,乡项目办汇同乡纪委、村级负责人、群众代表和施工方进行“四方”实地联合验收;验收完毕后再进行工程决算,乡财政根据工程决算单和招投标文书、招投标合同审批支付工程款,对个别不通过招投标擅自安排他人开工建设的工程,一律不予支付工程款。要彻底解决村级“一事一议”存在问题,坚决杜绝虚开工程款等违纪违规现象,确保小额公共资源交易的公开、公平和公正。
  四问责,郭家桥乡党风廉政建设的执行情况列入村两委班子成员的个人业绩考核,直接与其本人的奖金挂钩,乡督查小组定期对中心工作监督检查,对重点项目进行全程跟踪,发现问题立即取消评先评优资格,并记入考核档案,在全乡干部大会上进行通报批评,对造成不良影响的扣罚3-5五月绩效工作,以此来确保各项工作顺利进行。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
专题节目《榜样3》
专题节目《榜样3》
吴忠市召开全市组织工作会议
吴忠市召开全市组织工
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。