欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 非公企业和社会组织党建

吴忠市开展提高非公企业和社会组织“两个覆盖”质量集中攻坚月活动

时间:2018-08-10 18:25:25  来源:市委组织部组织三科  作者:丁富春

针对全市非公企业和社会组织党建工作存在的党组织和党的工作覆盖率较低、党员队伍比例相对偏低,“两个覆盖”质量不高等问题,吴忠市强化四项措施,利用8月一个月的时间,集中开展提高“两个覆盖”质量攻坚月活动,努力实现一个确保,两个力争的目标。

全面推进党的组织覆盖。按照“应建必建”和“管业务必须管党建”原则,采取单独组建、片区联建、同业共建、挂靠组建、派驻帮建、龙头带建及建立“功能型”党组织等方式,加大非公企业和社会组织党组织组建力度,确保符合组建条件的非公企业和社会组织党组织应建尽建,非公企业职工50人以上的有党员,100人以上及从业人员30人以上的民办学校、医院和律师事务所等实体性社会组织都要有党组织。全面清理撤销“空壳”党支部,不断提高党的组织覆盖质量。

着力扩大党的工作覆盖。切实加强非公企业和社会组织党建带群团工作。对没有党员,但规模较大、生产经营(业务)运行情况较好的非公企业和社会组织,通过选派党建工作指导员,建立工会、共青团、妇联等群团组织,做好联系服务职工群众、培养推荐入党对象等工作,积极为党组织组建创造条件。力争8月底前,新组建的党组织都要及时明确党建工作指导员,保证党组织活动能开展、作用能发挥;没有党员的非公企业和社会组织,全部把党建工作指导员选派到位,实现指导工作全覆盖。

不断发展壮大党员队伍。指导基层党组织制定发展党员计划,采取发展党员计划倾斜、重点联系、具体指导等方式,加大在非公企业联合党组织及企业生产一线职工、专业技术骨干和社会组织管理人员中发展党员力度。常态化开展“组织找党员、党员找组织、党员找党员”活动,引导和督促“隐形”党员、“口袋”党员亮明身份,及时转接组织关系。通过发展一批新党员、找出一批“口袋”党员、输送一批党员职工等方法,不断壮大非公企业和社会组织党员队伍。

从严落实各项基本制度。严格落实三会一课”“支部主题党日活动、党费收缴管理、组织生活会、民主评议党员、党员组织关系接转等基本制度。找准发挥支部作用的切入点和着力点,围绕促进企业、社会组织生产经营发展、凝聚服务职工群众开展党组织生活,促进非公企业和社会组织健康发展。全面推行企业、社会组织党组织班子成员和经营管理层人员“双向进入、交叉任职”,健全党组织和管理层双向互动机制。积极推进把党建工作写入社会组织章程,保证开展党建工作有法可依,有章可循。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
沈左权督导调研利通区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
沈左权督导调研利通区
朱云督导调研红寺堡区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
朱云督导调研红寺堡区
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。