欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 基层党建 > 机关学校党建

市委常委、组织部部长金万宏调研老干部工作

时间:2018-06-01 19:16:54  来源:老干部局  作者:

图片1.jpg

市委常委、组织部部长金万宏听取老干部工作、关工委工作情况汇报

525日上午,市委常委、组织部部长金万宏调研老干部工作,听取了市委老干部局、市关心下一代工作委员会上半年工作进展情况汇报。

金万宏指出,今年以来,全市老干部工作呈现了四个特点:一是聚焦主题主线。紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,按照年初市委对老干部工作的要求,坚持提高政治站位,紧跟时代步伐,有条不紊推进工作落实,实现老干部老有所学、老有所乐、老有所教。二是党建引领明显。离退休干部党工委深化一完善六强化活动,先后印发了《特殊困难离退休干部帮扶机制》等文件,使离退休干部党工委工作底气更足。召开了离退休干部党支部书记工作例会,让支部书记经验交流取长补短、共同提高。对离退休干部党员实行积分制管理,进一步提升了离退休干部党员管理水平。三是工作载体多样。开展了慰问、培训、座谈及意见建议征集、主题征文、习近平总书记金句用典书画展等一系列符合离退休干部实际的工作,抓手明确,工作踏实,成效明显,获得了社会各界的认可。四是自身建设加强。老干部局抓机关党建促精准服务,认真开展违反中央八项规定自查清理活动,不断加强自身建设,规矩意识、纪律意识进一步增强;市关工委坚持完善例会制度,取得明显成效。县(市、区)关工委班子进行了调整完善,整体力量得到进一步加强。

对下一步工作,金万宏指出:一要紧盯全年目标。对标年初工作要点,进一步查漏补缺,按时间节点推进工作落实,做到时间过半、任务过半,坚决克服松懈思想。二要抓好特色亮点。持续开展一完善六强化活动,在抓典型、抓亮点上多想办法、多下功夫,使离退休干部党建工作走在全区前列。市关工委要继续打造五老工作队、精准扶贫进校园品牌,老干部局要进一步提高分校办学质量水平,在经验总结上、对外宣传上、示范引领上下功夫,争取让老年大学在全市遍地开花。三要解决工作难点。针对部分离退休党员干部分散难管理的特点,坚持从实际出发,按照能集中的就集中建立党组织,不便于集中就近转入社区的原则,进一步加强教育管理,确保离退休党员干部退岗不退党、政治觉悟不降低。四要强化自身建设。进一步提高政治站位,增强四个意识,严格执行中央八项规定,做到令行禁止。同时,努力提升业务能力,更好地适应新形势、新任务、新群体,达到事半功倍的效果。

金万宏强调,老干部工作要坚持党建引领,不断加强党内关心关爱,认真研究措施,精准提供服务,把党组织对老干部的关心关爱体现在日常点滴,让党建工作真正走心,实现润物无声、春风化雨、入脑入心。关工委工作要从精准二字入手,改变大水漫灌的工作方法,继续发挥优势,重点关注特殊、困难群体。

随后,金万宏还参观了市老年书画协会举办的习近平总书记金句用典书画作品展,详细询问作品作者相关情况,认为这次书画展紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,展现了全市老干部一心向党、不忘初心的精神风貌。他强调要加强宣传,让更多的老干部、老党员和广大群众更好地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为全市经济社会发展做出新贡献。

图片2.jpg

金万宏参观习近平总书记“金句用典”书画作品展

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
沈左权调研医疗卫生行业和中小学校党建工作时强调:以党建为统领凝聚发展动力
沈左权调研医疗卫生行
沈左权:坚定不移加强国有企业党的建设 推动国有企业做强做优做大
沈左权:坚定不移加强
沈左权:突出党建引领 助力脱贫攻坚
沈左权:突出党建引领
吴忠市召开人才新政新闻发布会
吴忠市召开人才新政新
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。