欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  远程教育  |  党风廉政  |  党员网校  |  组工信息  
您当前的位置:首页 > 工作交流 > 讲党性 重品行 做表率专题

“什么是组工干部的党性”心得体会(艾辉)

时间:2012-04-28 11:51:58  来源:  作者:

讲党性是组工干部最重要的素质,也是做好组织工作的根本前提。昨天常委在与我和国强同志谈话时,语重心长的讲解了组织工作原则,传授了组织工作方法,并提出了殷切希望。常委一席话使我对组工干部的党性有了更加深刻具体的认识理解,进而进一步明确了今后的努力方向。

时刻锤炼党性,将提升个人自身党性修养作为一项永不竣工的工程常抓不懈。一是坚持向书本学习,用中国特色社会主义理论武装头脑,着力提高理论水平和政治思想水平。二是坚持向先进学习。学习他们热爱祖国、忠于党和人民的高尚情怀,学习他们爱岗敬业、无私奉献的敬业精神,不断提升自己的思想境界。三是坚持学用结合,学以致用。在具体工作中始终将党性原则放在第一位,时刻保持坚定的政治立场和清醒的政治头脑,用党性修正个性,用党性规范个性,切实做到真学、真懂、真用。

始终踏实做事,将做好组织工作作为实现人生价值的平台永不懈怠。始终秉承“今天再晚也是早,明天再早也是迟”的工作理念,时刻保持良好的工作状态和吃苦耐劳的工作态度,认真完成每一项工作任务。树立三种意识。一是细节意识。天下大事,必作于细。凡事注重从细节做起,不怕苦,不怕烦,严谨细致的抓好每一个环节。二是效率意识。处理工作、解决问题注重分析研究,寻求最佳解决途径,争取用最短的时间、最简洁的方法取得最佳的效果。三是精品意识。对工作成效高标准、严要求,不满足于得过且过,沉迷于眼前成绩,要让工作成果经得起时间和实践检验。

永远干净做人,将“做事一阵子,做人一辈子”信条贯穿整个人生旅途。彻底杜绝思想深处因工作角色转换产生的心浮气躁,始终保持平和心态对待周围的人和事,对待领导敬而不媚、对待同事谦而不骄、对待基层干部和办事群众和而不躁,用真心、诚心、热心、耐心获得大家的认可和支持。始终坚持公道正派。凡事讲规矩、讲原则,秉公办事,绝不掺杂个人私心杂念,勇做公道正派的模范。始终坚持严格自律。以“讲党性、重品行、作表率”为座右铭,认真审视自己的生活圈、娱乐圈、社交圈,不以善小而不为,不以恶小而为之,始终做到自重、自省、自警、自励,筑牢拒腐防变的思想防线。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
宁夏恒丰纺织集团召开党委成立大会
宁夏恒丰纺织集团召开
中国食品界权威专家齐聚吴忠共商西部特色食品科技与产业发展大计
中国食品界权威专家齐
吴忠市人才办赴江南大学等高校和科研院所招才引智
吴忠市人才办赴江南大
自治区党委对市委主要领导作调整
自治区党委对市委主要
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。