欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  远程教育  |  党风廉政  |  党员网校  |  组工信息  
您当前的位置:首页 > 工作交流 > 讲党性 重品行 做表率专题

讲党性重品行作表率心得体会(苏忠)

时间:2012-04-28 11:50:43  来源:吴忠市委组织部  作者:苏忠

“讲党性、重品行、作表率”的主题教育实践活动时间之长,内容之丰富,要求之高,充分说明开展此次活动的重要意义。通过前一阶段的学习,本人深刻认识到组工干部必须讲党性、重品行、作表率。这是认真学习,深入贯彻十七大精神的需要,是广大组工干部在新的历史条件下,如何经受考验,接受挑战的需要,是全体组工干部加强自身建设,树立组工干部形象的需要。

讲党性,就是要坚定信念,牢固树立共产主义远大理想。任何时候,都要坚持党的行动指南,遵循党章要求;任何事情,都要围绕“一个中心”,坚持科学发展;任何情况下,都要做到立场坚定,高举中国特色社会主义伟大旗帜,塑造好自己的政治形象,努力克服理想信念淡薄的现象。落实在具体工作中,就是要在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,与市委保持高度一致,维护局党组的正确主张和决定,坚持发展的观点,坚定改革的信念,坚定必胜的信心,坚持按照“四个坚定不移”的要求,体现在自己平凡的工作岗位上,认真履职,扎实工作,努力在自己平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。

重品行,就是要坚持全心全意为人民服务。要树立正确的权力观和政绩观,时刻改造自己的主观世界,树立民本思想,常怀爱民之心,常思为民之策,常谋为民之事,在思想上尊重群众,在感情上贴近群众,在行动上深入群众,在工作中服务群众,克服对群众漠不关心,麻木不仁,思想情感格格不入的现象。落实在具体的工作中,坚持把人民群众的事情摆到议事日程的头等位置,想群众所想,急群众所急,给群众所需,在职权范围内尽可能的关注民生问题,解决民生问题,为他们解决实际困难。

作表率,就是要以身立德,以身作则,发挥共产党员的先锋模范作用。一个组工干部,首先他是一个共产党员,党员就要有党员的样子,时时处处事事都不把自己混同于普通老百姓,始终保持共产党员的先进性。作为组工系统的一员,就是要有一种“毫无自私自利之心”、“毫不利己,专门利人”的精神,才能做“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离低级趣味的人,一个有益于人民的人”。无论是在工作中,还是在生活上,都要能吃苦,都要能战斗,都要走在前面,以身作则,发挥好先锋模范作用;无论是在言语上,还是在行动上,都要严以律已,起到表率作用,克服不求务实、形式主义、重享受怕吃苦的现象。落实在具体工作中,就是要成为坚持学习的模范,要成为爱岗敬业的模范,要成为遵纪守法的模范,要成为不怕困难、勇于开拓的模范,用实实在在的行动完成好上级交给的各项任务。

讲党性、重品行、做表率,说到底,是一个人的世界观问题,是一个共产党员思想修养问题,也可以说是一个组工干部的道德良心问题和他的综合素质问题。我们组工干部一定要联系工作实际,联系自己科室的实际和自身工作的实际,对照“讲党性,重品行,作表率”活动的总体目标要求,不断塑造过硬的政治形象、工作形象,作一名合格的组工干部。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
宁夏恒丰纺织集团召开党委成立大会
宁夏恒丰纺织集团召开
中国食品界权威专家齐聚吴忠共商西部特色食品科技与产业发展大计
中国食品界权威专家齐
吴忠市人才办赴江南大学等高校和科研院所招才引智
吴忠市人才办赴江南大
自治区党委对市委主要领导作调整
自治区党委对市委主要
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。