欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  远程教育  |  党风廉政  |  党员网校  |  组工信息  
您当前的位置:首页 > 工作交流 > 组工信息

吴忠市实施“锻钢工程”不断加强组织部门自身建设

时间:2018-05-08 11:34:15  来源:市委组织部办公室  作者:白净

今年以来,吴忠市以实施“锻钢工程”为抓手,把更高标准、更严要求贯穿组织部门自身建设全过程,为组工干部“锻铁成钢”不断添加“猛火”。

在建强堡垒上下功夫,不断推进支部规范化建设。严格落实“三强九严”要求,健全完善部机关党支部“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度。按照便于开展活动的原则,划分三个党小组,将支部工作进一步细化、拓展,确保党员参加组织生活的参与率和积极性。通过集中学习、专题研讨、主题党日等形式,组织全体党员反复学习《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神。通过常态化开展“学标兵学老兵”、支部主题党日、文化活动、微信群交流学习等,丰富组织生活内容,不断增强支部的吸引力和凝聚力。

在跟踪问效上下功夫,不断推动组织工作有效落实。建立“重点工作任务分解清单”,将年初组织工作要点确定的重点任务和承担贯彻落实市委常委会工作要点、市党的建设领导小组工作要点以及深化改革要点等任务,逐一进行立项分解,实行项目化管理,明确牵头领导、责任科室、完成时限,形成环环相扣、层层到位、逐级落实的责任链。建立“签批件督促提醒单”,对领导签批件进行登记,每半月进行一次统一督办,每月进行一次梳理汇总,实时跟踪办理情况。推行双周工作汇报、月工作通报、年工作考评制度,确保每项工作有部署、有推进、有考核。

在提升能力上下功夫,不断强化专业素养。坚持“双周例会”制度,常态化开展“老组工讲传统、年轻组工谈体会”“每月一讲”等活动。实行全员信息制度定期开展信息通报暨分析会。高质量编辑《一周信息快报》《吴忠组工信息》及各项工作专刊等,督促干部勤练写作能力。搭建形式多样的学习教育和实践平台,加强年轻组工干部和新进干部的专业化教育,开展内部交流轮岗,多岗位锻炼干部。安排从事基层党建工作的干部参与干部考察,从事干部工作的干部参与基层党建调研督查,锻造组织工作的“多面手”“活字典”。

在转变作风上下功夫,不断营造“三个之家”良好氛围。主要领导多次带头到处级干部学习贯彻十九大精神轮训班讲专题党课,到51”联系点开展专题调研。深化干部“大调研”成果,按照单位不遗漏、人员全覆盖的原则,广泛开展谈心谈话,搭建组织部门与干部交流沟通的“绿色通道”。定期走访退休老干部、“吴忠英才”等,了解老干部、人才所思所盼,积极协调解决实际困难。持续开展“百名组工干部下基层连民心”“组织部长讲党课”等活动,机关全体干部与建档立卡贫困户结对帮扶。利用主题党日、督查调研等,到“下基层”联系点、共建社区开展“微党课”、卫生清扫、慰问困难党员等活动不断增进党员干部人才对组织工作的情感认同。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
沈左权:突出党建引领 助力脱贫攻坚
沈左权:突出党建引领
吴忠市召开人才新政新闻发布会
吴忠市召开人才新政新
市委书记沈左权调研全市城市社区党建工作
市委书记沈左权调研全
市委书记沈左权调研全市非公经济组织和社会组织党建工作
市委书记沈左权调研全
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。