欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  远程教育  |  党风廉政  |  党员网校  |  组工信息  
您当前的位置:首页 > 工作交流 > 组工信息

吴忠市以“大数据”思维做好干部工作

时间:2018-01-08 09:52:55  来源:市委组织部办公室  作者:白净

今年以来,吴忠市运用“大数据”思维,通过对干部信息的挖掘、收集、管理、分析和运用,实现干部信息从“静态”到“动态”的转变,为选准用顺干部提供科学依据。

在加强日常调研考核中“挖掘”数据。在收集干部考察、考核、测评以及日常谈话了解、工作检查、信访举报核查等常规数据的同时,组织实施市管领导班子和领导干部“大调研”活动,采取民主测评、个别谈话、综合评价等方式,对5个县(市、区)、73个市管领导班子、597名处级领导干部进行全覆盖“大调研”,全面了解班子运行情况及领导干部履职表现,逐班子、逐干部形成考察材料。制定出台以季度互评、半年测评、年度考评为内容的处科级干部“三评一推优”日常考核办法,定期对各县(市、区)、市直各部门考核工作进行督促检查,并严格要求上报考核成绩和推优结果,为选准用顺、考准考实提供第一手资料。

在与多部门协作联动中“整合”数据。重点围绕干部的德、能、勤、绩、廉,把大数据的神经末梢延伸至各个部门。联合市中级人民法院、检察院、纪检、公安、审计等10个部门建立领导干部负面信息收集报送机制,每半年向市委组织部书面报送一次正科级以上领导干部负面信息,统一录入负面清单信息库。同时,将个人有关事项报告核查结果、经济责任审计等专项数据,和干部任前征求纪检、计生等部门的意见结果,作为干部“数据档案”及时收集起来,实现各种干部数据的无缝整合。

在常态化分析研判中“用活”数据。充分运用“大数据”,通过横向、纵向对比,定期对市管领导班子和领导干部综合分析研判。将查阅干部“大调研”信息、“三评一推优”考核结果和“负面清单”作为动议干部的第一道程序,把好干部选用关口。通过交流轮岗、免职、转任非领导职务等方式,对在领导班子和领导干部“大调研”中发现的6名不适宜现职的干部进行了调整。通过不断对“大数据”全面深入、具体细致的分析,对干部身上可能出现的苗头性、倾向性问题,第一时间作出预警反应,及时“咬”耳朵、扯袖子,促进干部健康成长。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市召开2017年度党(工)委书记抓基层党建及党风廉政建设述职会议
吴忠市召开2017年度党
自治区调研组调研吴忠市抓党建促脱贫富民工作
自治区调研组调研吴忠
吴忠市召开挂职干部座谈会
吴忠市召开挂职干部座
吴忠市召开挂职干部座谈会
吴忠市召开挂职干部座
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。