欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 工作交流 > 要闻速递

沈左权在韦州镇讲专题党课时强调发挥先锋模范作用 做新时代合格党员

时间:2018-11-02 15:53:46  来源:吴忠日报  作者:杨娜

1031日,市委书记沈左权前往同心县韦州镇,围绕“如何做一名新时代合格党员”这一主题,为同心县各部门负责人,镇、村两级党员干部及驻村干部讲了一堂内容丰富、思想深刻的党课。沈左权强调,镇、村两级党员要勇于担责,遇事不避难、直面矛盾,敢于碰难题、啃“硬骨头”,在推动改革发展、促进民族团结、服务人民群众、维护社会稳定中发挥党员先锋模范作用,努力做新时代合格共产党员。

沈左权指出,进入新时代,党的建设面临着新的形势、新的任务和新的挑战,对党员队伍建设也提出了新的更高要求。每个党员必须用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要切实担负起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,充分发挥先锋模范作用,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标;坚持以人民为中心的发展思想,深入实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战。

沈左权指出,基层党组织是农村各项事业的领导核心,是党在民族地区全部工作和战斗力的基础。近年来,我市农村基层党组织围绕经济抓党建、抓好党建促发展做了很多探索,党建工作改革创新力度大、亮点多,但农村基层党组织和党员队伍建设还存在部分农村党组织软弱涣散,履行管党治党主体责任不严;部分基层党组织政治功能缺失、基层党组织负责人带头致富和服务群众能力不强;部分党员党性观念不强,不遵守党的政治纪律和政治规矩等问题。沈左权要求,全市各级党组织和广大党员一定要引起高度重视,从存在的问题入手,着力提升基层组织力,不断强化政治功能,切实加强党员队伍自身建设,持续增强党在农村的创造力、凝聚力、战斗力。

沈左权强调,共产党员的先锋模范作用是共产党员在革命、建设和改革实践中为实现党的纲领所起的带头作用和表率作用,是共产党员先进性的集中体现。

当前,部分基层党组织软弱涣散,个别党员信仰缺失、信念不坚定。作为民族地区的共产党员,要加强理论学习,坚定理想信念,带头学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,全面贯彻党的民族政策和宗教工作基本方针,严守共产党员不能信仰宗教的政治纪律;要提高政治站位,牢固树立马克思主义民族观、宗教观,坚决遏制和整治“三化”问题,特别是对中央巡视组提出的整改问题,充分认识到做好巡视整改的极端重要性,积极稳妥推进整改工作;要深入系统地做好群众思想教育工作,教育引导群众发自内心地感党恩、听党话、跟党走;要大力倡导移风易俗,党员要带头树立文明新风、破除陈规陋习,依托文明村镇创建形成鲜明导向,让文明新风融入农村生产生活的各个方面;要着力夯实农村党组织建设,讲求实际效果,确保“三会一课”制度的落实,把党员管起来、管理好,发挥基层党组织引领作用,进一步增强“战斗堡垒”功能。

(来源:吴忠日报2018111日头版)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市召开全市组织工作会议
吴忠市召开全市组织工
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
沈左权督导调研利通区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
沈左权督导调研利通区
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。