欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 工作交流 > 要闻速递

吴忠市强功能补短板扎实推进党的建设制度改革

时间:2018-10-15 18:36:20  来源:市委组织部办公室  作者:艾辉

吴忠市紧扣全面从严治党主线,把问题导向贯穿党的建设制度改革全过程,围绕制约组织工作的重点难点问题,一手抓改革文件出台,一手抓改革举措落实,为不断提高新时代党的建设质量、推进全面从严治党提供了有力制度支撑。

干部队伍建设重点在激发活力上下功夫。针对干部考核工作中重年度轻日常、重结果轻过程、考核年底“一张表、一次性”的问题,相继制定《处科级干部“三评一推优”日常考核办法》和《科以下公务员“三评一推优”日常考核办法》,坚持定性与定量、自评与互评、单位党组织把关与组织部门一年一审核备案的原则,根据不同层级干部区分赋分人和权重,把干部德才表现考核在日常、了解在平时。针对事业单位人员管理难、晋升难、流动难,制定了《事业单位领导人员管理实施办法(试行)》,探索新增了未定级别事业单位领导人员的管理规定,畅通了事业单位管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位任职通道确保事业单位管理全覆盖。

基层党建重点在全面过硬上下功夫。针对基层党建推进不平衡的问题,制定建立“五联五化”机制加强新时代城市基层党建、加强和改进全市机关党的建设、开展国企党建“三好一促进”活动、实施非公和社会组织“五个一”党建工程、中小学党建等意见,各领域党建整体推进、活力不断增强。针对解决村级党组织“三缺”问题,深入实施“三大三强”行动和“两个带头人”工程,扎实推进“村级活动场所功能提升行动”,全市培养储备村级后备干部2117名,200平米以上的村级阵地占95%针对村集体经济发展难题,制定“空壳村清零2020行动”方案,已172村顺利脱壳,达到每年5万元以上标准,2020335“空壳村”将全部脱壳摘帽。针对各级书记责任落实层层递减的问题,逐级建立书记抓基层党建工作成绩、问题、任务、责任“四个清单”,制定《基层党建督查考核问责办法(试行)》,让党建责任可量化、能落地、好检验,推动各级书记当主角、尽主责、抓主业。

人才工作重点在育才引才上下功夫。针对产业人才匮乏的问题,制定七大产业人才高地建设1+7”方案,实施产业人才高地聚智计划和急需紧缺人才引进计划。针对人才与产业融合不够、支撑产业发展作用发挥不够的问题,起草制定加快产业人才高地助推创新驱动发展战略的实施意见,促进产才互促融合、共同发展。针对本土人才数量不足的问题,开展青年英才返乡创业行动和人才大集,并建立长效机制,持续壮大“永久牌”本土人才队伍。针对引进人才难的问题,制定引进和培养人才激励办法,加大校地合作、柔性引才力度,引进高层次人才94名,为推动高质量发展提供人才支撑。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
沈左权督导调研利通区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
沈左权督导调研利通区
朱云督导调研红寺堡区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
朱云督导调研红寺堡区
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。