欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  远程教育  |  党风廉政  |  党员网校  |  组工信息  
您当前的位置:首页 > 工作交流 > 要闻速递

沈左权:坚定不移加强国有企业党的建设 推动国有企业做强做优做大

时间:2018-05-08 11:58:45  来源:  作者:

   IMG_3142_001.JPG

  沈左权同志在全市国有企业党的建设工作会议上讲话

57日,全市国有企业党的建设工作会议召开。会议认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国、全区国有企业党的建设工作会议精神,安排部署当前和今后一个时期全市国有企业党的建设工作市委书记沈左权强调,要毫不动摇坚持党对国有企业的领导,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移加强国有企业党的建设,不断提升国有企业党的建设质量,切实把国有企业做强做优做大,为决胜全面建成小康社会、开创新时代吴忠发展新局面出更大贡献。

会前,沈左权先后到吴忠中小微企业创业投资公司、国有资本运营公司、市自来水公司实地查看企业党建活动阵地,详细了解企业组织经营发展情况。会上,市国资委党委、吴忠城乡建设投资公司党委交通投资公司党支部开源担保公司党支部现代农业开发公司党支部负责同志作了发言。

沈左权指出,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于加强国有企业党的建设的重要论述,牢固树立四个意识、坚定四个自信,时刻保持思想上的清醒、政治上的坚定、行动上的自觉、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把加强国有企业党的建设作为当前和今后一个时期重大政治任务要深刻认识坚持党对国有企业的领导、加强国有企业党的建设,是夯实党的执政基础的必然要求是做强做优做大国有企业的根本保证是解决当前我市国有企业突出问题、落实全面从严治党要求的迫切需要不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。国有企业要紧紧围绕全市经济社会发展大局,在创新驱动上当先锋,在绿色发展上走在前,在转型升级上有作为,在保障改善民生上贡献。

沈左权强调,要把加强党的领导和完善公司治理统一起来,在顶层设计上突出党的领导,做到组织落实干部落实职责明确。要切实加强国有企业领导班子建设,着力打造一支高素质专业化企业领导人员队伍,选优干部配强班子,加强企业人才队伍建设。要扎实做好国有企业基层党组织建设,深入推进以立好党建制度、建好活动阵地、过好组织生活、促进企业发展为内容的三好一促进活动,健全基层组织体系,加强党员队伍建设,严格落实基本制度,抓实基本活动,切实发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。要坚定不移推进国有企业党风廉政建设,严格教育管理,严明纪律要求,严格监督约束,持续正风肃纪。

沈左权强调,加强和改进国有企业党的建设,说到底是个责任问题要强化政治担当,推动国有企业党的建设各项任务落到实处。压实管党治党责任,完善强化基础保障,加大督查考核力度,以责任落实推动工作落实,切实把党的政治优势、组织优势转化为国有企业的竞争优势、创新优势、发展优势,为吴忠经济社会发展做出新的贡献

市领导金万宏、苏慧娟等参加会议。

5月7日,调研国有企业党建工作。4_001.JPG

沈左权同志在吴忠国有资本运营公司查看

企业党组织生活制度落实情况

IMG_3111_001.JPG

全市国有企业党的建设工作会议现场

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
沈左权:坚定不移加强国有企业党的建设 推动国有企业做强做优做大
沈左权:坚定不移加强
沈左权:突出党建引领 助力脱贫攻坚
沈左权:突出党建引领
吴忠市召开人才新政新闻发布会
吴忠市召开人才新政新
市委书记沈左权调研全市城市社区党建工作
市委书记沈左权调研全
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。