欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  远程教育  |  党风廉政  |  党员网校  |  组工信息  
您当前的位置:首页 > 工作交流 > 要闻速递

吴忠市“三个注重”抓实基层党建述职评议考核工作

时间:2018-01-08 09:25:45  来源:组织一科  作者:刘双海

吴忠市紧盯全面从严治党主体责任落实,坚持高标准、严要求,述前严督实查、述中严评实考、述后严整实改,扎实开展抓基层党建述职评议考核工作,有力推动各级党组织书记当主角、尽主责、抓主业。

述前注重严督实查,把突出问题找具体。市委及时下发通知,明确了学习贯彻党的十九大精神、落实自治区党委“四个重要文件”等7项必述内容,强调突出从严从实、突出书记个人、突出问题导向,查摆问题和原因剖析不少于总篇幅的1/3,工作思路客观具体、措施可行等具体要求。坚持一竿子插到底,市委组织部抽调业务骨干,集中时间对 74个市直机关、43个乡镇街道111个村社区)沉底督查调研,查找问题750余条,准确了解掌握基层情况。点对点下发督查情况通报,督促党(工)委书记坚持问题导向,全面客观总结盘点,实事求是撰写报告。坚持从严审核把关,对述职报告不符合要求的退回重写,确保问题找具体、原因剖析透、思路讲清晰。

述中注重严评实考,把“年考”标杆立起来。把严和实的标准贯穿基层党建工作“年度大考”全过程,5个县(市、区)吴忠国家农业科技园区党工委、市教育工委书记分别围绕履职尽责情况,注重用事例报账,用数字佐证,“亮”成绩、“晒”问题、谈打算。市委主要领导逐一点评,市委常委分别进行点评,点问题一针见血,提要求具体明确,特别是点出的主体责任落实层层递减、基层党建工作推进不平衡、基本制度落实不严格等问题,让党(工)委书记感受到“红脸出汗”的压力,激发出“从我做起、从现在做起”的内生动力。设置总体评价和履行职责、工作成效、队伍建设、投入保障为主要内容的 “1+4”测评指标和“好、较好、一般、差”4个评议档次,组织参会人员对各党(工)委书记抓基层党建工作情况进行民主测评,确保评议结果的科学性和准确性。

述后注重严整实改,把跟踪问效抓到底。将党建考核结果作为党(工)委书记评先评优、绩效考核、选拔任用的重要依据,综合领导点评、群众测评结果,结合平时工作和督查调研情况,对党(工)委书记作出客观公正的评价,归入本人档案。对考核结果为“好”的,年度考核才能确定为优秀等次;对考核结果为“一般”“差”的党组织书记进行约谈、限期整改,情况严重的进行问责,防止“一述了之”。督促各党(工)委书记对自身查找、领导点评及群众提出的问题,及时进行梳理归类,建立2018年抓基层党建工作 “四个清单,全面理清“抓什么”“怎么抓”“谁来抓”,进一步靠实全面从严治党责任,传导全面从严治党压力,把述职评议“一天的事”转化为落实党建责任“一年的事”。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市召开2017年度党(工)委书记抓基层党建及党风廉政建设述职会议
吴忠市召开2017年度党
自治区调研组调研吴忠市抓党建促脱贫富民工作
自治区调研组调研吴忠
吴忠市召开挂职干部座谈会
吴忠市召开挂职干部座
吴忠市召开挂职干部座谈会
吴忠市召开挂职干部座
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。