欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 工作交流 > 要闻速递

我市召开街道“大工委”、社区“大党委”工作机制现场推进会

时间:2015-05-27 10:32:52  来源:吴忠市委组织部  作者:艾辉

pic007.JPG    

街道“大工委”、社区“大党委”工作机制现场推进会 现场

    525,吴忠市召开了街道大工委、社区大党委工作机制现场推进会,观摩了青铜峡市裕民街道东街社区、怡园社区、紫薇社区联合党委工作机制运行情况,青铜峡市委组织部、青铜峡市市场监督管理局等8家单位分别作了大会发言和书面交流。市委常委、组织部部长孙瑛出席会议并讲话,各县(市、区)党委组织部部长、分管副部长、组织科长、民政局负责人及各有关乡镇(街道)党(工)委副书记、部分社区党组织书记60余人参加了会议,市委组织部副部长赵永红主持会议。

孙瑛指出,全面推行街道大工委、社区大党委工作机制是落实从严管党治党要求、巩固党的执政基础的客观需要,是深化强龙工程、建设基层服务型党组织的有力抓手,是深化和谐社区建设、推进基层社会治理的现实选择,对于进一步提升全市街道社区党建工作科学化水平,加快构建区域化党建工作新格局具有重要意义。

孙瑛要求,推行街道大工委、社区大党委工作机制要重点抓好五个方面。一要规范组织设置。保持原有街道、社区党组织机构、共建单位身份、党员组织关系三个不变,分别由街道、社区党组织牵头,吸纳驻区单位、共建单位党组织共同组建街道大工委和社区大党委二要健全运行机制。要围绕社区大事要事,每季度至少召开一次党委会议。要通过签订共驻共建协议书,明确共建任务,强化刚性约束,形成工作合力。街道社区党组织要随时了解听取辖区单位需求及对街道社区意见建议。成员单位要立足职能职责,从政策、人才、项目等方面提供针对性服务。要把大工委大党委工作纳入党建工作和领导班子考核内容,以硬措施确保硬任务的落实。三要壮大骨干力量。要抓住社区两委换届选举契机,真正把工作有激情、愿意奉献、善做群众工作、善于服务群众的党员推选到社区党组织书记岗位上来。要抓好网格员队伍建设,形成网定格、格定人、人定责的格局,使网格员成为社区党组织的千里眼、顺风耳。要组织在职党员到社区报到,认领服务岗位,参加志愿服务,形成工作在单位、服务在社区、奉献双岗位的常态机制。要通过设岗定责、公开承诺,设立党员示范户、责任区、先锋岗等方式,推动直管党员发挥作用。四要健全保障体系。要按照办公最小化、服务最大化的要求,合理设置功能布局,真正把社区活动场所打造成党组织和党员活动的阵地、服务群众的阵地。要继续完善以地方财政投入为主、社会各方支持、社区自我补充的多元化经费保障机制和正常增长机制,社区运转经费川区每年不低于7万元、山区每年不低于5万元。要继续健全完善社区干部工资自然增长机制,确保社区干部工资及时足额发放、稳中有增。五要提升服务能力。要健全完善街道(镇)便民服务中心、社区便民服务代办站、便民服务代理点三级服务网络,探索推行干部错时上下班、节假日值班,让居民真正能够在社区找得到人、办得了事。要全面推广爱心超市爱心敲门队日间照料室老饭桌四点半学校等模式,为特殊群体提供零利润、全天候、零距离服务。要广泛开展社区文化周社区邻居节居民才艺展等活动,活跃群众精神文化生活。

孙瑛强调,街道大工委、社区大党委工作是一项系统工程,各县(市、区)和各有关街道(乡镇)社区党组织要把这项工作摆上重要议事日程,以从严的要求、务实的举措、扎实的作风,切实抓好落实,让社区的群众真正体会到服务带来的便利,服务带来的和谐氛围。

市委常委、组织部长孙瑛讲话

听取青铜峡市东街社区党支部负责人介绍

观看青铜峡市怡心园社区开展大党委工作PPT

观摩青铜峡市紫薇社区

青铜峡市委常委、组织部长万玉忠作交流发言

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
沈左权督导调研利通区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
沈左权督导调研利通区
朱云督导调研红寺堡区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
朱云督导调研红寺堡区
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。