欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页   |   基层党建   |   干部工作   |   人才工作   |   党员教育   |   党风廉政   |   党员网校   |   组工信息   |   政策法规   |   奋进在党旗下
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 干部队伍建设

吴忠市三项机制激励干部担当作为

时间:2018-09-12 18:48:53  来源:市委组织部干部一科  作者:徐羽

针对干部队伍中存在部分干部不会为、不想为、不敢为的“三不为”问题,吴忠市出台了《关于激励全市干部新时代新担当新作为的实施意见》,着力构建培训培养、激励奖惩、容错纠错三项机制,进一步调动和激发干部队伍的积极性、主动性和创造性,不断激励全市干部新时代新担当新作为。

健全培训培养机制,增强担当作为的能力本领,着力解决干部“不会为”问题。坚持业务能力培训与实践锻炼两手抓,常态化开展理论学习,推动广大干部筑牢理想信念之“魂”,补足精神之“钙”;坚持“请进来”与“走出去”相结合,利用各类培训平台采取研究式、案例式、体验式教学等方式,计划每35年内将全体在职干部全部轮训一遍采取跟班、下挂和外等形式,立足经济发展项目建设脱贫攻坚急难险重任务、基层服务“五个一线”加强干部实践锻炼,不断增强干部担当作为的本领能力。持续强化年轻干部培养,提出了具体的培养目标,为干部队伍提供永不干涸的“蓄水池”。

完善激励奖惩机制,增强担当作为的责任意识,着力解决干部“不想为”问题。注重鲜明用人导向,坚持事业为上、以事择人,强化五个注重”,突出“两个倾斜”,综合运用考录、选调、调任、遴选等方式,着力提拔使用政治过硬、经过长期磨炼、埋头干事、群众公认以及在重点工作落实推进中敢于担当、锐意进取、能打硬仗的干部,激励广大干部“想作为”。严格落实领导干部能上能下实施办法加强平时考核、改进年度考核、探索差异化考核,全面运用好考核结果调整交流不担当不作为的干部,引导各级干部围绕中心履职尽责、立足大局真抓实干。加大关心关爱力度,认真落实体检、带薪休假制度,加大褒奖宣传力度,深入培育挖掘各类竞相作为的先进典型形成实干者光荣、担当者受褒奖的氛围。

构建容错纠错机制,增强担当作为的决心信心,着力解决干部“不敢为”问题。认真落实干部容错纠错机制坚持“三个区分开来”的原则,对客观上因不可抗力、难以预见等因素造成负面影响和损失或未达到预期工作效果的,大胆进行容错。适时起用一批被问责以后深刻反省过错、主动改正错误、在问责处理影响期表现优秀、成绩突出群众认可的干部,引导广大干部放下包袱、轻装上阵,在全市范围内营造起宽松的干事环境。旗帜鲜明为干部撑腰鼓劲,为受到不实反映的干部澄清正名、撑腰鼓劲,对造谣、诬陷、诽谤者依纪依规严肃惩处,弘扬正气、抵制歪风。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
吴忠市召开党的建设领导小组(扩大)会议
吴忠市召开党的建设领
喜清江督导调研同心县预旺镇集中整顿农村软弱涣散党组织工作
喜清江督导调研同心县
沈左权督导调研利通区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
沈左权督导调研利通区
朱云督导调研红寺堡区集中整顿农村软弱涣散党组织工作
朱云督导调研红寺堡区
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。