欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  远程教育  |  党风廉政  |  党员网校  |  组工信息  
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 干部队伍建设

吴忠市紧扣“三个环节”严把市直机关科级干部选拔任用关口

时间:2018-05-02 19:50:00  来源:市委组织部干部二科  作者:马小牛

今年以来,吴忠市认真贯彻落实党的十九大关于建设高素质专业化干部队伍的部署要求,紧扣动议预审、考察推荐、备案管理三个环节,严把市直机关科级干部的选拔任用关口。

一是紧扣动议预审环节。在部门党组(党委)提出科级干部配备建议的基础上,市委组织部坚持事业为上、人岗相适的原则,按照市编办“三定”方案,核实机构名称、科级干部职数,核定空缺情况,并结合“三评一推优”日常考核情况和干部一贯表现,与动议单位党组(党委)共同研究提出干部人事调整方案,下发科级干部配备批复。今年以来,因任职资格不够、未按核定机构配备等原因,先后对3名科级干部配备事宜未予批复,有效防止了超职数配备科级干部情况的发生。

二是紧扣考察推荐环节。认真落实《吴忠市市直机关科级干部管理和选拔任用工作实施办法》,严格按照“两推荐一考察”程序推荐考察科级干部拟任人选,除考察了解人选德、能、勤、绩、廉各方面的表现和突出业绩外,还着重了解干部的政治素质和政治表现,增加考察了解深度。坚持任前审核拟配备人选干部人事档案,确保身份、年龄、学历、参加工作时间、任现职时间等重要信息准确无误。始终把遵守党风廉政、计划生育情况作为拟配备人选任前审查的必经环节,对于存在违纪违规、违反计划生育等方面问题的人员坚决不予任用。

三是紧扣备案管理环节。严格落实党组(党委)任免科级干部备案制度,各部门党组(党委)在对科级干部进行正式任免后,必须在2周内将所任免干部的民主推荐汇总情况、《干部任免审批表》、考察材料、任职文件、《干部选拔任用工作全程记实表》等材料报市委组织部备案。市委组织部在对备案材料进行审核时,如发现有备案材料或资格条件、程序不符合要求的,及时进行纠正或暂缓任免决定;备案资料符合要求的,开具《职位空缺书》办理工资晋升手续。通过备案管理,有效提升了市直机关科级干部选拔任用工作质量。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
沈左权:突出党建引领 助力脱贫攻坚
沈左权:突出党建引领
吴忠市召开人才新政新闻发布会
吴忠市召开人才新政新
市委书记沈左权调研全市城市社区党建工作
市委书记沈左权调研全
市委书记沈左权调研全市非公经济组织和社会组织党建工作
市委书记沈左权调研全
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。