欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  远程教育  |  党风廉政  |  党员网校  |  组工信息  
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 干部队伍建设

组织部长与市管干部“近距离接触”话心事

时间:2018-04-13 12:04:38  来源:市委组织部干部一科  作者:苏忠 徐羽

进一步提高组织部门对干部评价的精准度市委配备班子、选用干部提供第一手资料”,从3月份开始,吴忠市委组织部计划利用8个月左右的时间,组织部长与所有市管干部广泛开展谈心谈话,切实打通组织人事部门与干部交流沟通的渠道,为选准用顺干部打下坚实基础。

大范围见面广泛谈,人员涉及广、时间持续长。按照单位不遗漏人员全覆盖原则,精心制定了组织部长2018谈心谈话计划谈话对象涉及县(市、区)市直部门(单位)共计355名县处级领导干部谈话时间从3月起10月底,按照由近及远、单位性质相仿一周谈的标准,将所有单位进行合理安排,计划每周平均安排11,确保每人有充足的谈心谈话时间,把想法谈清、把思想谈透。目前,按照谈心谈话计划,组织部长已与12个单位61名干部进行了谈心谈话,搭建起了市级领导与市管干部沟通交流的桥梁。

近距离接触敞心扉,谈话方式活、交流内容实。在谈心谈话过程中,全面了解领导班子和领导干部履职表现情况,紧盯班子运行中存在的突出问题和干部个人思想动态深入谈心,推动领导干部敞开心扉、畅所欲言。注重发挥谈心谈话“预警器”“减压阀”作用,强化思想引导,个人思想有疙瘩、生活或家庭遭遇挫折,注重倾听本人诉求,耐心开导劝解,帮助决问题对工作压力大、干事激情有所退化的干部,以提问式和鼓励式帮助其调整心态,勉励不负组织重托、争做表率;一些群众有不良反映、存在苗头性倾向性问题的干部开诚布公地指出问题、找准症结、开出“药方”;对个别闹矛盾不团结的班子,帮助班子成员沟通思想、交换意见引导成员间主动开展自我批评,营造气顺劲足的干事氛围。通过面对面、有针对性地谈心谈话,既近距离观察干部的见识见解、禀性情怀、境界格局,又为我市加强干部教育、管理、监督找准短板和改进方向。

深层次交流解疑惑,沟通效果好、干事劲头足。此次谈话,既谈工作、又谈生活,既提建议、也提要求,让领导干部在交流中说出真实想法、接受真诚建议,在与组织部长双向交流中深刻感受到了组织的关心关怀,既放下了心理负担,又排解了负面情绪,增强了干事创业的激情和信心。在谈心谈话过程中,组织部长对生活有困难的、属于组织力所能及帮助解决的,积极协调相关部门予以解决;对善执行、能作为、有韧劲、懂业务的或同一单位、同一岗位工作时间过长及踏实肯干、群众口碑好的,列入到干部提拔使用、调整交流计划中;对角色转换不快、工作不在状态的,采取提醒谈话的方式,“咬耳朵”“扯袖子”,提醒纠偏、鞭策加压,切实将选人用人功夫下在平时、用在日常,真正做到因事择人、人岗相适、用人所长。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
市委书记沈左权调研全市城市社区党建工作
市委书记沈左权调研全
市委书记沈左权调研全市非公经济组织和社会组织党建工作
市委书记沈左权调研全
吴忠市举行签约仪式柔性引进8名医疗行业高端人才
吴忠市举行签约仪式柔
吴忠市召开人才工作领导小组2018年第一次会议
吴忠市召开人才工作领
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。