欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  远程教育  |  党风廉政  |  党员网校  |  组工信息  
您当前的位置:首页 > 干部工作 > 干部队伍建设

吴忠市用活大调研成果精准识人选人

时间:2018-03-29 20:21:40  来源:市委组织部干部一科  作者:苏忠 徐羽

吴忠市注重将选人用人功夫下在平时,认真梳理、运用领导班子领导干部大调研”成果,建立健全干部数据信息库,切实做到识人精准、选人精准。

全覆盖摸底调研,做到识人精准2017年市委领导带队3个调研组对县(市、区)、市直各部门(单位)共73个市管领导班子、597名处级领导干部进行全覆盖“大调研”的基础上,今年市委组织部领导班子以主要领导为主谈,有计划、有步骤、分领域对355名领导干部开展谈心谈话活动,做到多方位、多视角、立体式识别干部。坚持全方位调研、面对面谈心的原则,调研以检查班子“四个意识”强不强、选人用人实不实、团结协作好不好和领导领导“好干部20字”标准执行到位不到位为重点,谈心谈话以观察干部的见识见解、禀性情怀、境界格局、道德品质和综合素质为目标,逐班子、逐干部评价市委选准用顺干部建立了“第一手”资料。

动态化更新数据,做到信息精准注重树立“大数据”理念,以领导干部“大调研”结果、“负面清单”和纪检、审计、公安、信访、效能考核等部门提供的有关信息为依据,建立健全领导干部“数据库”。坚持定期收集、更新数据,建立领导干部负面信息收集报送机制,市法院、检察院、纪检、公安、审计等部门一季度向组织部报送1次科级及以上领导干部负面信息,统一录入负面清单信息库。注重多方位拓展收集信息,及时收集整理领导干部个人有关事项报告核查、经济责任审计等结果和任前征求纪检、计生等部门意见,将谈心谈话了解掌握情况和民主生活会自查、互查找出的问题作为重要补充渠道,不断积累干“数据档案”为精准科学选人用人提供信息依据。

常态化分析研判,做到选人精准。制定出台党政领导干部生态环境损害责任追究、能上能下、容错纠错、事业单位领导人员管理等制度,推行处科级干部“三评一推优”日常考核办法,形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向。定期对市管领导班子和领导干部开展综合分析研判,将查阅干部“大调研”信息、“三评一推优”考核结果、谈心谈话了解掌握情况和“负面清单”作为动议干部的第一道程序,切实把好干部选用关口。坚持事业为上、人事相宜的原则,20179开展“大调研”以来,在全面深入分析研判的基础上共调整4批次98名干部,对评价优秀、综合得分靠前的干部,采取提拔使用、解决职级待遇等方式进行激励,对履行职责不力的10名干部,通过交流轮岗、免职、转任非领导职务等方式进行了调整,做到因事择人、人岗相适、用人所长。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
市委书记沈左权调研全市城市社区党建工作
市委书记沈左权调研全
市委书记沈左权调研全市非公经济组织和社会组织党建工作
市委书记沈左权调研全
吴忠市举行签约仪式柔性引进8名医疗行业高端人才
吴忠市举行签约仪式柔
吴忠市召开人才工作领导小组2018年第一次会议
吴忠市召开人才工作领
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。