欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  远程教育  |  党风廉政  |  党员网校  |  组工信息  
您当前的位置:首页 > 党建剪影

市委组织部全体干部深入红寺堡区中川村走访结对帮扶户

时间:2017-11-22 19:06:18  来源:市委组织部办公室  作者:杨迎春

IMG_3354.jpg

组工干部与村干部座谈交流

按照市委关于做好市直机关干部与建档立卡贫困户开展结对帮扶工作的要求,1117日下午,市委组织部组织全体组工干部深入红寺堡区新庄集乡中川村,详细了解村上基本情况,走访结对帮扶的贫困户,为下一步开展帮扶工作积累第一手资料。
红寺堡区中川村现有5492012人,建档立卡贫困户160581人,耕地面积5590多亩,滩羊存栏1.8万只,全村主要产业为种养殖业。到村后,全体组工干部首先与乡村两级干部及驻村工作队队员进行了座谈,了解产业发展及脱贫攻坚工作开展情况,就学习党的十九大精神和开展好结对帮扶工作进行了交流。座谈会上,部领导向中川村党支部赠送了学习党的十九大精神和党务工作辅导资料。
座谈会后,大家分别到所联系的帮扶户家中对家庭收入、子女就学、致贫原因等进行摸底调查,鼓励贫困户树立信心,结合实际发展产业,早日走上脱贫致富之路。走访中,在了解到帮扶对象顾清海房屋裂缝随时有倒塌的危险后,立即向有关部门进行了反映。走访中,组工干部还与帮扶对象互留联系方式,以便随时了解情况,尽可能提供帮助。 
通过此次走访,进一步加深了全体组工干部对帮扶贫困户的了解,为今后开展帮扶工作奠定了基础。组工干部纷纷表示,这次与中川村贫困户结对,既是认真落实市委脱贫攻坚工作总体部署的具体行动,也是组工干部零距离接触群众、了解基层情况的难得机会,将严格落实市委要求,扎实做好结对帮扶,帮助中川村及贫困户早日脱贫致富,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。

IMG_3357.jpg

部领导向中川村党支部赠送学习资料

2101566536.jpg

深入了解贫困户家中养殖情况

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
市委组织部全体干部深入红寺堡区中川村走访结对帮扶户
市委组织部全体干部深
市委组织部全体干部深入红寺堡区中川村走访结对帮扶户
市委组织部全体干部深
市委常委、组织部部长金万宏调研青铜峡市社区、农村党建工作
市委常委、组织部部长
市委常委、组织部部长金万宏调研青铜峡市社区、农村党建工作
市委常委、组织部部长
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。