欢迎光临本站,今天是:   · 设为主页   · 收藏本站    · 联系我们   · 单位邮箱
首 页  |  基层党建  |  干部工作  |  人才工作  |  远程教育  |  党风廉政  |  党员网校  |  组工信息  
您当前的位置:首页 > 党建剪影

市委常委、组织部部长金万宏调研盐池县农村基层党建工作

时间:2017-11-02 18:12:22  来源:市委组织部组织一科  作者:岳宝华

 

调研盐池县惠安堡镇杜记沟村村级活动阵地建设.jpg

金万宏同志实地查看惠安堡镇杜记沟新建村级阵地项目

1031111,市委常委、组织部部长金万宏利用2天时间深入盐池县惠安堡镇4个行政村和麻黄山乡全乡13个行政村,对学习贯彻党的十九大精神、抓党建促脱贫攻坚及开展“三大三强”行动、实施“两个带头人”工程等情况进行调研。

金万宏在惠安堡镇调研时,与大坝村、惠苑村、萌城村、杜记沟村村“两委”班子拉家常、问产业、话发展,仔细询问组织学习党的十九大精神、脱贫攻坚、村集体经济发展及村干部职务补贴落实等情况,现场查看了大坝村黄花产业项目、惠苑村便民服务中心及村民手工艺加工作坊、杜记沟村级活动阵地建设项目、萌城村“两学一做”学习教育常态化制度化等情况,鼓励村“两委”班子以党的十九大精神为指引,团结带领人民群众决战决胜全面小康社会,让老百姓的生活富起来,让新农村的环境美起来。

麻黄山乡管记掌村、包塬村、后洼村、沙崾岘村等村位于陕甘宁三省交界,地理位置偏僻,山大沟深、条件艰苦。金万宏实地查看了村级活动阵地,先后向各村党支部赠送了党旗和学习资料,详细了解村党组织作用发挥情况,鼓励村干部带领群众发展特色产业,千方百计增加农民收入,发挥好村党支部战斗堡垒作用,让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬。在麻黄山村、松记水村等建档立卡贫困村,金万宏了解了基层党建引领脱贫攻坚工作情况,鼓励驻村第一书记发挥政策清、思路新、信息灵等优势,帮助派驻村出点子、跑项目、趟路子,确保如期实现脱贫摘帽。在麻黄山乡小流域及坡改田整治、何新庄村何家大院“农家乐”、井滩子村国涛滩羊养殖园区、平庄村村民“道情”节目排练现场、松记水村黑毛驴养殖场等地,金万宏鼓励村党支部依托红色文化、传统文化、特色农业等优势资源,大力推进一村一品建设,通过成立产业合作社等农村经济组织,大力提升小杂粮种植、林果经济、乡村旅游等产业层次,走规模化、集约化发展路子,带动更多群众致富奔小康;充分发挥村级活动阵地作用,经常组织开展群众喜闻乐见的活动,把阵地作用发挥起来、把群众凝聚起来、发动起来,让村里的人气旺起来、产业兴起来、日子富起来。

金万宏在调研中强调,党建工作说到底是做人的工作。农村基层党组织处于联系服务群众的第一线、最前沿,加强农村基层党建对于巩固党的执政基础、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会具有重要意义。要深学细研党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,抢抓中央实施乡村振兴战略机遇,以提升组织力为重点,突出政治功能,把农村党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要认真落实农村“三大三强”行动和“两个带头人”工程各项任务,在抓党建促脱贫富民上下功夫,把村党组织书记选优配强,培育更多致富带头人;认真谋划产业发展,把村集体经济壮大起来,切实增强村党组织“自我造血”功能;要真心关爱基层党员干部,落实好村干部待遇,实施好“千名书记上党校”“万名党员大轮训”计划,每年有计划分批次组织村干部“走出去”培训、学习观摩,打造一支党性强、作风好、能带富的村党组织书记队伍,不断增强村党组织战斗力创造力凝聚力。

调研过程中,金万宏还参观了李塬畔村革命遗址、唐平庄会议旧址,看望了下高窑村81岁村民张世颜及何新庄村、沙崾岘村等村幸福院的部分老人。

 向麻黄山管记掌村捐赠图书.jpg

金万宏同志为盐池县麻黄山乡管记掌村党支部赠送学习资料

在盐池县麻黄山乡井滩子村国涛滩羊养殖园区.jpg

 金万宏同志实地查看

麻黄山乡井滩子村国涛滩羊养殖园区 

麻黄山乡下高窑村民张世颜 (4).jpg

金万宏同志到麻黄山乡

下高窑村81岁村民张世颜家中看望慰问

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
市委组织部组织干部收听收看全区组织系统十九大精神宣讲视频报告会
市委组织部组织干部收
市委组织部组织干部收听收看全区组织系统十九大精神宣讲视频报告会
市委组织部组织干部收
吴忠市委五届四次全会召开
吴忠市委五届四次全会
市委常委、组织部部长金万宏调研盐池县农村基层党建工作
市委常委、组织部部长
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
设为首页  |  加入收藏  |  联系站长  |  友情链接  |  版权申明  |  会员登陆 

主办:中共吴忠市委组织部 版权所有       Copyright @ 2005 吴忠市委组织部 All Rights Reserved    网站备案号:宁ICP备08000082
地点:宁夏回族自治区吴忠市行政中心629号  邮编:751100  电话:0953-2036109  Email:wzhsdj@163.com
建议:使用1024*768分辨率、IE6.0浏览本站会得到最佳视觉效果,视频点播请使用Realplayer播放,邮件发送建议使用Foxmail。